Loading...

sweets В Волгограде магазины вынудили выбросить 149 кило тортов и пирожных

 

Из чего же, из чего же сделаны наши булочки, тортики, хлебушек? Таким вопросом озадачился Роспотребнадзор, специалисты которого прошлись с рейдами по большим и маленьким точкам торговли. В прошлом году Управление провело 178 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Госслужащих интересовали те, что производят и реализуют хлебобулочные и кондитерские изделия.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ведомства, основные нарушения коснулись плохого содержания производственных и складских помещений. Также не организован производственный контроль в части проведения исследований готовой продукции, сырья, питьевой воды.

Сырье хранится неправильно, как и готовая продукция. У работников нет сведений о прохождении периодического медицинского осмотра. За температурой и влагой никто не следит, как и оставляет желать лучшего соблюдение режима мыть и обработки оборудования торгового инвентаря. Часть продукции продавалась с истекшим сроком годности, без сведений об изготовителе и так далее.

читайте также

В итоге сумма штрафов превысила триста тысяч рублей. Из оборота специалисты изъяли 28 партий хлебобулочных и кондитерских изделий в количестве 149,6 килограммов. В Управлении советуют покупать хлеб и прочие вкусности только в установленных местах торговли.

Такие изделия хранятся не более 72 часов, а белый и черный хлеб всегда раздельно. Пирожные и торты хранятся не более 120 часов. Желательно проверять целостность упаковки, срок годности и дату изготовления.

Альтернативный символ Волгограда