raprovgaz Нежелание волгоградцев пустить в квартиру газовщиков обернется отключением газа

 

Отказ пустить в дом проверяющих газовое оборудование специалистов может вылиться боком волгоградцам. Пока наказания за запертые двери нет. Но Минстрой нашел в этом факте непорядок. В ведомстве предлагают внести поправки, которые позволят найти управу на тех, кто не любит проверки. По данным информагентства Волгоград News, в министерстве считают допустимым даже отключение газа.

читайте также

В настоящее время документ прошел этап публичных обсуждений и предложения тщательно изучаются. По закону владельцы газового оборудования обязаны заключить договор на обслуживание с любой организацией.

Лишь после этого специалисты этой компании могут попасть в квартиру с проверкой. Но поскольку всегда находятся те, кто пускать посторонних в свое жилище, даже в рамках договора, не желает, необходимо найти выход.

читайте также

Для безопасности тех же жильцов. Новые положения подразумевают и введение списка конкретных работ, которые возлагаются на организацию. Это связано с волной негодования, когда дорогостоящее обслуживание на деле оказывается лишь смахиванием пыли с газовой колонки раз в год. С таким сервисом потребители также не согласны.

Также в министерстве напоминают, что призывы газовщиков заключить договор на месте и тут же оплатить услуги не являются руководством к действию клиентов. Лучше самому явиться в офис фирмы для заполнения документов после скрупулезного ознакомления.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection