«Будем бомжевать»: власти выгоняют людей из дома, признанного самостроем

filimvisele «Будем бомжевать»: власти выгоняют людей из дома, признанного самостроем

 

Сегодня днем в Дзержинском районе пройдут мероприятия, в результате которым несколько семей, проживающих в доме № 77 по улице Рахинской, станут бомжами. Служба судебных приставов проведет их принудительное выселение, поскольку здание, в котором живут люди, признано самостроем. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службе регионального управлением ФСПП.

читайте также

В настоящее время речь идет о девяти семьях, которые выкупили квадратные метры и стали собственниками жилья, которое официально признано незаконным строением.

Некоторое время назад жильцы обратились к чиновникам администрации Дзержинского района с просьбой помочь разрешить сложившуюся ситуацию, но в ответ получили ряд требований, которые следует устранить — они возникли при строительстве здания. Жильцы считают, что выполнить их по ряду причин невозможно.

читайте также

Фактически принудительное расселение было назначено на 25 марта, но ФССП решило пойти на встречу жильцам и отложить решение до того момента, как их частная жалоба будет рассмотрена в суде и по ней будет принято какое-либо определение. Но в итоге людям сообщили, что принудительного выселения, если они сами не пожелают покинуть самострой, не избежать, и оно назначено на 28 марта 2019 года на 14 часов.

Судебные приставы поясняют, что есть ряд объективных обстоятельств, по которым они обязаны это сделать — дом был построен с явными нарушениями, он признан незаконным строением, а один из его владельцев находится за пределами России и принимать участие в разбирательствах не желает. Сами жильцы надеются, что власти найдут способ избежать ситуации, в результате которой они могут лишиться крыши над головой, -"иначе мы будем бомжевать", - говорят они.

Фото: Кавказский Узел

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 «Будем бомжевать»: власти выгоняют людей из дома, признанного самостроем