Loading...

umstarivol Волгоградского врача обвиняют в смерти пожилого пациента: хирург проигнорировал жалобы старика

 

В Волгограде сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела, главным фигурантом которого стала женщина-хирург, работающая в одной из больниц города-спутника Волжский. ИА Волгоград News сообщает, что около двух лет назад в больнице скончался 70-летний местный житель. Наталья Рудник, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: смерть пожилого пациента наступила из-за неквалифицированных действий медика.

читайте также

В материала уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), говорится, что первого апреля 2017 года в больницу Волжского на карете скорой помощи был доставлен пожилой горожанин.

Его сопровождала супруга. Женщина объяснила свое присутствие тем, что ее пожилой муж недавно перенес инсульт и не может связанно разговаривать. В тот день в больнице дежурила женщина-хирург, которому супруга пожилого пациента пояснила: пенсионер жалуется на сильные боли в области живота.

читайте также

Врач не провела никаких диагностических исследований и отправила пожилого пациента и его жену домой, отказав в госпитализации. Пенсионеру даже не было проведено УЗИ органов брюшной полости, не взяты и не исследованы анализы крови.

На следующий день состояние волжанина резко ухудшилось, на скорой его снова привезли в больницу и сразу же определили в реанимационное отделение. На операционном столе пациент скончался. Как впоследствии установили эксперты его смерть наступила от разлитого перитонита, вызванного хронической язвой желудка.

Комиссионная судебно-медицинская экспертиза доказала, что между смертью мужчины и неквалифицированными действиями врача-хирурга имеется причинно-следственная связь.

Альтернативный символ Волгограда