voditeli Попался трижды: в Волгограде водители оплатят обязательное лечение от алкоголизма

 

Внушительные штрафы и временное лишение прав далеко не всегда останавливают злостных нарушителей ПДД. Сотрудники полиции продолжают останавливать волгоградцев, в очередной раз севших за руль в нетрезвом виде. В Госдуме решили пойти дальше и отбить охоту к рюмке. По данным информационного агентства Волгоград News, попавшихся трижды за правонарушение водителей предлагают лечить.

читайте также

Первое подобное нарушение обернется штрафом в тридцать тысяч рублей и лишением водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. Во второй раз забирают автомобиль. А в третий лишают свободы на срок до трех месяцев. Но депутаты считают, что по решению суда такого водителя можно принудительно лечить от алкоголизма. Процедуры обойдутся в сумму от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Но финансовая нагрузка ляжет не на бюджет, а на карман нарушителя. Ему выставят счет. Вылечат его или нет – дело второе. Однако выбрасывать деньги на ветер никому не хочется. Возможно, эта мера поспособствует тому, что водители будут задумываться, прежде чем употреблять алкоголь за рулем.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?