ochoblmigr Облава на мигрантов: в Волгограде на оптовом рынке прошла «зачистка» нелегалов

 

Сегодня утром полицейские провели рейд, выявляя факты нарушения миграционного законодательства. ИА Волгоград News сообщает, что в зоне внимания правоохранителей оказался оптово-продовольственный рынок в Дзержинском районе города. В пресс-службе регионального Главка прокомментировали: в контрольно-надзорных мероприятиях участие приняли полицейские полка ППС.

читайте также

На территории «оптушки» они проверили законность нахождения иностранцев, а также — их права на ведение трудовой деятельности. Были проверены свыше сорока иностранцев. Для того, чтоб установить законность их нахождения на территории России, четырнадцать человек были доставлены в отделения полиции.

В ходе проверки выяснилось, что трое иностранных граждан, задержанных на оптовом рынке, находятся в Волгоградской области незаконно. В отношении нелегалов составлены протоколы об административных нарушениях, задержанным придется не только заплатить штраф, но и быть готовыми к тому, что их могут выдворить из России. К ответственности также планируется привлечь собственников жилья, оформивших временную прописку для незаконных мигрантов.

читайте также

К слову, проверка на продовольственно-оптовом рынке в Волгограде — не единственное мероприятие, которое проводят сотрудники правоохранительных органов в рамках исполнения миграционного законодательства.

Подобные проверки проходят и на других торговых площадях города, о чем ранее сообщали журналисты ИА Волгоград News. Аналогичные мероприятия проводятся и в других регионах России, к примеру, облавы на мигрантов проведены на столичных рынках.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда