Loading...

uknarzakon Злосчастная УК: в Волгограде второй директор «Жилье-46» растратил миллионы

 

Бывший руководитель управляющей компании ООО «Жилье-46» стал фигурантом уголовного дела. Его возбудили на основании материалов проверки городской прокуратуры, организованной вместе с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Волгограду. Экс-директора подозревают в злоупотреблении полномочиями.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, в 2014 и 2015 годах внушительная часть поступавших в ООО от населения в счет оплаты коммунальных услуг денег использовалась руководством на иные цели. В результате ресурсоснабжающим организациям региона причинен ущерб на сумму более 51 миллиона рублей.

Расследование проводится СУ УМВД России по городу. Ранее Краснооктябрьский районный суд вынес приговор еще одному бывшему директору Общества. Денис Матиенко признан виновным в злоупотреблении полномочиями и присвоении денежных средств в особо крупном размере. Убытки от его преступной деятельности превысили 23 миллиона рублей, хищения происходили с 2012 по 2014 годы.

читайте также

За содеянное Матиенко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режим. Еще два года он не может заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий в сфере ЖКХ.

Одобрение деятельности губернатора