В Волгограде арестовали троих маршрутчиков из-за поломки микроавтобусов

osiudpolice В Волгограде арестовали троих маршрутчиков из-за поломки микроавтобусов

 

Ситуация с приостановлением работы частных перевозчиков в Волгограде получила неожиданное продолжение. Журналисты ИА Волгоград News сообщали, что на днях в районе Красных Казарм около двух десятков водителей маршрутных такси припарковали свои машины у обочины и собрались в группы. При этом журналистам они объяснили, что рейсы задерживаются в связи перегревом машин.

читайте также

Подтвердить, что таким образом водители решили устроить акцию протеста, указывая чиновникам города на беспардонное отношение властей к представителям малого бизнеса, маршрутчики отказались. СМИ сделали свои выводы - в Волгограде наблюдается очередной конфликт власти и представителей компаний, осуществляющих частные пассажирские перевозки.

Руководители транспортных компаний заявили, что никаких акционных протестов они не устраивали и все свои возмущения и предложения, если таковые и возникают, решают в рамках предусмотренных законодательством вариантов. Однако накануне вечером стало известно, что Центральный районный суд вынес решение об аресте троих водителей, остановивших свои микроавтобусы у Красных Казарм.

читайте также

В пресс-службе регионального Главка подтвердили, что один из задержанных проведет двое суток за решеткой, двое других — сутки. Поводом для этого стало административное нарушение — водителей привлекли к ответственности за создание препятствий на проезжей части. Несмотря на то, что маршрутчики заявили о поломке машин, инспекторы ДПС эту версию опровергли, поскольку ни один из водителей не предоставил подтверждающих документов.

По словам представителя одного из перевозчиков Виталия Пшеничного, записавшего видоеообращение и разместившего его в открытом доступе, машины сломались из-за изменения температурных режимов. Сотрудники ГИБДД, контролировавшие ситуацию, обещали прислать эвакуатор, однако этого сделано так и не было.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В Волгограде арестовали троих маршрутчиков из-за поломки микроавтобусов