dtpradide В Волгограде экс-полицейского отправили в колонию на 3 года за автоподставы

 

Центральный районный суд Волгограда сегодня приговорил бывшего инспектора ДПС ГИБДД города Михаила Фирсенко к трем годам лишения свободы. Экс-полицейский обвинялся в мошенничестве в сфере страхования, совершенном с использованием своего служебного положения в составе организованной группы и в нескольких эпизодах автоподстав.

читайте также

Пресс-служба прокуратуры Волгоградской области прокомментировала: в ходе судебного разбирательства было установлено, что у Фирсенко было шесть сообщников. В период с февраля по сентябрь 2017 года инспектор и его подельники инсценировали дорожные аварии на территории областного центра.

Все ДТП подтверждались «липовыми» документами, на основании которых оформлялись страховые выплаты. Общая суммы незаконно полученных страховых компенсаций составила более 1,6 миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела Фирсенко полностью признал свою вину в содеянном и принял меры, чтобы компенсировать причиненный ущерб.

читайте также

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, Центральный районный суд приговорил Фисенко к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 3 лет. Экс-полицейский был взят под стражу в зале суда. Один из его сообщников — Исмаил Усмаров, был осужден ранее.

Он обвинялся в мошенничестве в сфере страхования. Суд отправил его в исправительную колонию общего режима на два года. В отношении еще двоих участников преступной группы уголовные дела находятся на стадии судебного рассмотрения. Уголовные дела в отношении оставшихся участников ОПГ выделены в отдельные производства и находятся на стадии расследования.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В Волгограде экс-полицейского отправили в колонию на 3 года за автоподставы