Loading...

ustrzab В Волгограде водители маршруток устроили забастовку возле Красных Казарм

 

Сегодня в Волгограде водители маршрутных такси, перевозящих волгоградцев сразу по нескольким транспортным схемам, устроили «междусобойчк», который горожане назвали забастовкой. Около двух десятков микроавтобусов припарковались неподалеку от Красных Казарм, водители вышли из машин и собрались в группы. Никто никуда не спешил и не выдвигал лозунгов и требований.

читайте также

Водители отказались общаться как с журналистами, так и с местными жителями, задававшими вопросы — почему машины стоят, ведь пассажиры их ждут. Некоторые водители сослались на «поломки»: якобы при повышении температуры воздуха многие микроавтобусы «перегрелись», понадобилась «небольшая остановка», чтобы температурный режим двигателей пришел в норму.

Обсуждать возможные акции протеста и какие-либо требования по этому поводу маршрутчики отказались. Между тем представители компаний частных перевозок на условиях анонимности поделились с журналистами ИА Волгоград News, что таким образом водители намерены напомнить чиновникам о важности выполняемых ими услугах перевозок горожан.

читайте также

На протяжении последних месяцев власти принимают решения закрыть те или иные маршруты как в черте областного центра, так и за его пределами. При этом чиновники не учитывают положения предпринимателей, вложивших свои накопления в развитие бизнеса транспортных пассажирских перевозок.

По слухам, в скором времени могут ожидаться сокращения и ряда популярных городских маршрутов, на которых задействованы частники. После полутора часов простоя водители вернулись за руль и продолжили свои маршруты.

Альтернативный символ Волгограда