Loading...

maslub Маньяк Масленников хочет на свободу: расчленитель не согласен с решением суда

 

В Волгограде вновь возвращаются к кровавой трагедии с участием Александра Масленникова. ИА Волгоград News ранее сообщал, что Волгоградский областной суд признал жителя Волжского виновным в убийстве и расчленении двух девушек, с которыми он познакомился в кафе. История вызвала широкий общественный резонанс — после таинственного исчезновения Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой правоохранители вышли на след жителя Волжского Александра Масленникова, и выяснили, что за отказ в интиме он убил обеих девушек, расчленил их тела и закопал на территории города-спутника.

читайте также

После кровавой расправы Масленников подался в Москву, но был задержан там правоохранителями. Судебный процесс над насильником и расчленителем широко освещался в средствах массовой информации.

Родственники погибших девушек требовали пожизненного срока тюремного заключения для преступника, но суд вынес решение, что Масленников проведет за решеткой 23 года и выплатит пострадавшим семьям определенную сумму в качестве компенсации. Сегодня в главном суде области сообщили, что по делу расчленителя получены сразу два дополнительных ходатайства.

читайте также

Одно составлено родственником одной из погибших девушек — он требует пересмотреть вердикт, считая его слишком мягким и желая пожизненного наказания для Масленникова. Второе — от стороны защиты преступника. В апелляционной жалобе адвокат ссылается на заявления своего клиента, посчитавшего, что суд слишком сурово распорядился его жизнью, назначив такой долгий срок лишения свободы.

В суде прокомментировали, что жалобу адвоката вернули назад правозащитнику, поскольку она была составлена с нарушением норм процессуального и уголовного кодексов.

Одобрение деятельности губернатора