Loading...

vzyat Три года за взятку в 30 тысяч

 

Сегодня облсуд подтвердил приговор Тракторозаводской районной инстанции в отношении сотрудника Роспотребнадзора. Бывший ведущий специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания ведомства Вадим Мусонов пытался обжаловать приговор. Райсуд признал его виновным в получении взятки. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, вознаграждение госслужащий пытался получить от владельца кафе в Дубовском районе.

читайте также

За тридцать тысяч рублей он обещал не проводить проверку в заведении. В противном случае грозился закрыть пункт общепита. Коммерсант сообщил о поступившем незаконном предложении в правоохранительные органы.

В конце мая минувшего года Мусонов получил указанную сумму в одном из кафе Тракторозаводского района. После этого его сразу задержали. Вину в содеянном сотрудник Роспотребнадзора так и не признал. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

читайте также

Также ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, в течение трех лет. Во время обжалования вердикта он просил изменить статью на мошенничество, но облсуд остался непреклонен.

Альтернативный символ Волгограда