jodoro Минтранс обяжут выслушивать эмоции волгоградцев о дорогах

 

Волгоградские дороги известны на всю страну. Анекдоты про таяние снега вместе с асфальтом по весне давно перестали быть смешными. Вместе с главными достопримечательностями города-героя иностранцы и соотечественники выкладывают селфи с метровыми провалами посреди дороги. Выделяемые на региональные трассы миллиарды исправляют ситуацию, но ненадолго.

читайте также

В Минтрансе решили практически вручную заняться дорожными проблемами субъектов. По данным информагентства Волгоград News, любые жалобы теперь будут попадать на стол чиновницам Министерства транспорта РФ. Для этого «Карту убитых дорог» соединят с информационной системой Минтранса. Так что о ямах, стертой разметке, неработающих светофорах волгоградцы теперь доложат на самый верх. Мобильное приложение с картой было запущено в конце минувшего лета.

Но не все чиновники обратили на него внимание и взяли на вооружение заявленные проблемы. Чтобы до них дошло быстрее, решили прибегнуть к интеграции систем. Хотя для составления программы ремонтов достаточно лишь провести углубленную диагностику, учет мнения населения особо не нужен. Но эксперты считают, что эмоциональный и дополняющий диалог с людьми дорожникам только на пользу.

читайте также

В ближайшие пять лет на трассы России уйдет около 4 триллионов 139,1 миллиарда рублей, которые потратят регионы, федеральный центр выделит 440,9 миллиардов. Так что борьба с российским бездорожьем обещает быть нешуточной. Пока только на бумаге.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда