Loading...

kamzadbars Обкрадывали автолюбителей: камышинский пенсионер сколотил банду барсеточников

 

Трое жителей региона подозреваются в причастности к кражам, совершенным в отношении автолюбителей. Банду барсеточников задержали накануне в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий. Операцию организовали оперативники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» при содействии коллег из Управления уголовного розыска областного Главка МВД.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России, в мероприятии также задействовали наряды ДПС. Под подозрение правоохранительных органов попали трое неработающих мужчин. Среди них 67-летний камышанин и его приятели, 47-и и 39-летние фроловчане. Преступная группировка орудовала в местах парковок – возле рынков, торговых центров, придорожных кафе и мотелей.

Сначала они наблюдали за автовладельцами, выбирая преимущественно тех, кто следует транзитом, а также машины, не оборудованные сигнализациями. Злоумышленников интересовали оставленные беспечными гражданами в салонах машин сумки, кошельки и другое личное дорогостоящее имущество. С помощью отмычек они вскрывали замки и совершали хищение.

читайте также

Им удалось похитить более 28 тысяч рублей у экспедитора, оставившего мужскую сумку под одеялом в спальном отсеке автомашины «ГАЗель», около пяти тысяч из салона «Лады Калины», а также сорок тысяч у водителя-экспедитора «ГАЗ-3302», хранившего деньги в выдвижном ящике передней панели. В настоящее время в отношении задержанных возбудили уголовное дело, их поместили под стражу. Возможно, в деле окажется больше эпизодов.

Альтернативный символ Волгограда