Loading...

nexkrikr В Волгограде 400 килограммов свежей рыбы отправили в утиль

 

Торговля рыбной продукции находится на особом контроле регионального Управления Роспотребнадзора. Ведомство регулярно проводит проверки магазинов и предприятий общественного питания, которые занимаются оборотом рыбной продукции и морепродуктов. По итогам за прошлый год из 254 таких объектов в 11 процентах найдены нарушения.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Управления, в большей мере нарушители не соблюдали условия хранения, указанные изготовителем продукции. На втором месте – реализация рыбы, не соответствующей требованиям технических регламентов по микробиологическим, органолептическим и физико-химическим показателям.

Во многих случаях продавцы не сохраняют этикетки до конца продажи, не учитывают правила товарного соседства и нормы складирования. А некоторые коммерсанты не имели сопроводительных документов на товар. Эксперты проанализировали 394 пробы рыбы, из них девять не отвечало установленным требованиям. В одних случаях речь шла о содержании глазури, в других о микробиологических показателях.

читайте также

Специалисты сняли с реализации 21 партию продукции объемом четыреста килограммов. Нарушителей наказали штрафами на общую сумму более 187 тысяч. Они обязаны поработать над ошибками. Стоит отметить, что Роспотребнадзор предупреждает волгоградцев об опасности покупки рыбы «с рук». Такие продавцы не проходят медосмотр и не обучаются гигиене. У продукции нет документов, подтверждающих ее безопасность и качество.

Одобрение деятельности губернатора