Loading...

napdiprabot Волгоградцы заплатят за фейковые новости штрафы от 400 тысяч рублей

 

Фейковые новости и оскорбления государственных символов будут стоит волгоградцам крупным штрафов. ИА Волгоград News со ссылкой на Государственную думу сообщает: парламентарии завершают работу над новым законопроектом, который детализирует борьбу с фейками на территории России. Депутаты считают, что в стране наказывать за ложь в новостях и оскорбление госсимволов следует как средства массовой информации, блогеров, так и пользователей соцсетей, распространяющих неподтвержденные сведения.

читайте также

Авторами законопроекта стала группа парламентариев считающих, что фейковые новости имеют неприятные для институтов власти последствия.

А в некоторых случаях они даже создают угрозу жизни, здоровья россиян, могут помешать функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи. Волгоградцы на различных форумах и в социальных сетях обсуждают нововведения, предлагаемые депутатами, высказывая по этому поводу свои мнения.

читайте также

Многие считают, что таким образом органы власти хотят огородить себя от той правды, которая очень часто становится публичным достоянием — о коррупционных фактах, в которых замешаны чиновники, о различных правонарушениях в органах власти, о превышения должностных полномочий отдельных госслужащих.

Одобрение деятельности губернатора