Loading...

prokuror Прокуратура отсудила у директора новоаннинской фирмы «Агро-Люкс» 8 млн

 

Бывший руководитель и учредитель ООО «Агро-Люкс» Николай Скворцов выплатит восемь миллионов рублей, которые он задолжал государству. Иск прокуратуры региона удовлетворил Новоаннинский районный суд. В сентябре минувшего года Урюпинский городской суд признал экс-директора виновным в уклонении от уплаты налогов, совершенном в крупном размере.

читайте также

Тогда его приговорили к штрафу. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, в 2015 и 2016 годах Скворцов не выплачивал налоги путем включения в декларации заведомо ложных сведений о закупке сельскохозяйственной продукции у ряда юридических лиц.

На самом деле последние не вели никакую коммерческую деятельность. Таким образом в бюджет не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более восьми миллионов рублей. Помимо привлечения бизнесмена к уголовной ответственности, прокуратурой региона инициировано взыскание задолженности по налогам в гражданско-правовом порядке. Скворцов не согласился с решением и оспорил его в апелляционном порядке.

читайте также

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил решение Новоаннинского районного суда в отношении коммерсанта без изменения. Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение взято прокуратурой на контроль.

Альтернативный символ Волгограда