platmedugu В Волгограде недобросовестных врачей могут наказывать штрафами

 

В Волгограде, как и в других регионах России, с 2022 года могут вступит в действие новые правила и поправки к действующему законодательству о здравоохранении. В частности не исключается, что если больницы и поликлиники будут лечить своих пациентов с отклонением от утвержденных Минздравом РФ нормативных актов, врачей за это могут наказывать штрафами.

читайте также

В целом инициатива пока еще расплывчата и не имеет правовых оснований. Но эксперты, обратившие внимание на тот факт, что проект поправок к административному кодексу уже опубликован на портале проектов нормативных документов, пока затрудняются предполагать, как он будет работать.

По каким критериям возможно давать оценку деятельности врачей, когда и в каком случае наступит ответственность и каким образом оказанные медицинские услуги будут признаны некачественными — это пока неизвестно. В проекте нормативного документа говорится, что сумма штрафным санкций, применяемых к нарушителям, составят от двадцати до семидесяти тысяч рублей.

читайте также

В Волгограде пользователи соцсетей и различных форумов обсуждают вероятность наказания медиков, которые допустили врачебные ошибки. Однако юристы считают, что уличить врача в недостаточной компетенции невозможно, в дополнение к этому — в России, как и в некоторых мировых странах, официальная статистика врачебных ошибок не ведется.

К слову, законопроект предполагает также ввести штраф в том случае, если какое-либо медицинское учреждение нуждается в финансах на ремонт оборудования, а средства так и не были выделены.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?