prigovor Под Волгоградом глава поселения попалась на хищении 80 тысяч

 

Выделяемые на благоустройство хуторов средства осели в кармане чернышковской чиновницы. Более двух лет она забирала деньги себе, присвоив таким образом около восьмидесяти тысяч рублей. При этом по документам в поселении Чернышковского района создавались благоприятные условия для жизни людей. Но фактически ничего не выполнялось.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталию Рудник, фиктивные муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем женщина заключала с июля 2016 года до осени минувшего.

В них указывались сведения о благоустройстве поселения. В общей сложности коммерсант «заработал» 80 тысяч, которые и прикарманила экс-глава. Ее преступная деятельность была пресечена в сентябре 2018 года оперативными сотрудниками районного подразделения МВД. Следственные органы собрали достаточную базу доказательств вины подозреваемой.

читайте также

Суд признал ее виновной в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Приговором суда бывшей чиновнице назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Кроме того, в течение двух лет женщине запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда