Налоговый кодекс Российской Федерации вносит изменения, которые вступят в силу уже в первый день нового, 2015-го, года. Волгоград News узнал, как они отразятся на жителях региона. Прежде всего изменения затронут такую часть НК РФ, как размеры государственных пошлин, выплачиваемых в процессе регистрации актов гражданского состояния. Так, брачующимся парам в новом году предстоит заплатить государственную пошлину в размере 350 рублей, а не двухсот, как это было ранее.

Расторжение брака, как по судебному решению, так и по обоюдному согласию супругов, обойдется теперь в 650 рублей вместо четырехсот. В том случае, если в бракоразводном процессе один из супругов признан невменяемым, осужденным и отбывающим наказание за совершенное преступление, пропавшим без вести, то размер государственной пошлины составит 350 рублей. Чтобы установить факт отцовства и получить на руки соответствующее свидетельство, в новом году волгоградцам предстоит заплатить госпошлину в сумме 350 рублей.

А если жители региона пожелают сменить фамилию, имя или отчество, то в счет государства им предстоит выплатить 1600 рублей. 650 рублей — такова сумма госпошлины в случае внесения изменений либо дополнений в акты гражданского состояния. Выдача повторного свидетельства взамен утраченного обойдется в 350 рублей. Чтобы получить запрошенную в архиве справку, необходимо будет оплатить государственную пошлину в размере 200 рублей.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?