Маньяк из Волжского Масленников требует снисхождения, а прокурор - пожизненного срока

maslub Маньяк из Волжского Масленников требует снисхождения, а прокурор - пожизненного срока

 

Сегодня в Волгоградском областном суде продолжаются слушания по уголовному делу, главным фигурантом которого является Александр Масленников. Ранее журналисты ИА Волгоград News сообщали, что житель города-спутника Волжский подозревается в убийстве двух девушек - Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой. По версии следственных органов Масленников познакомился с ними в местном караоке-клубе и пригласил к себе в гости на съемную квартиру продолжить вечер в его компании.

читайте также

Как только девушки вышли из клуба — больше их никто не видел. На протяжении нескольких недель они считались пропавшими без вести. Были организованы поисковые мероприятия, которые спустя время дали результат — расчлененные тела Дарьи и Ольги были обнаружены в Волжском. Одним из подозреваемых, причастных к их убийству, стал Александр Масленников.

Он успел скрыться, но был задержан правоохранителями в Московской области. Следователи полагают, что Масленников убил обеих волжанок за отказ в интимной близости. Чтобы скрыть следы преступления, он решил избавиться от тел — расчленил их и закопал. Не исключено, что в зверском преступлении помощь Масленникову оказывала его сестра. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс.

читайте также

За судом над волжским маньяком — так называют Масленникова, следят волгоградские и федеральные СМИ. На сегодняшнем заседании, как сообщают представители Волгоградского областного суда, Александр Масленников принес соболезнования родным погибших девушек и обратился к служителям Фемиды с просьбой о снисхождении. Известно, что сторона обвинения настаивает на пожизненном лишении свободы подозреваемого.

Как стало известно корреспонденту ИА Волгоград News сегодня вынесен приговор 32-летнему Александру Масленникову. Волгоградский областной суд признал его виновным в убийстве двух человек и в краже с причинением значительного ущерба. В ходе оглашения вердикта сторона обвинения воссоздала картину трагедии, произошедшей 13 октября 2017 года. Масленников пригласил в арендуемую им квартиру двух девушек 28 и 29 лет, с которыми он познакомился в ночном клубе. В квартире произошла ссора, после чего Масленников убил своих новых знакомых и расчленил их тела. Ювелирные украшения, которые были на девушках, он присвоил себе. Останки убитых волжанок Масленников закопал в одной лесопарковых зон и сразу же уехал в Москву, где был в скором времени задержан.

Свою вину в содеянном Масленников полностью признал. С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, Волгоградский областной суд приговорил Александра Масленникова к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в течение первых 10 лет в тюрьме, затем в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Маньяк из Волжского Масленников требует снисхождения, а прокурор - пожизненного срока