mogritual В Волгограде не исключают повторения истории с «самарским гробом»

 

Конкуренция в похоронном бизнесе сошла в Волгоградской области на нет. Антимонопольная служба борется с этим фактором, но пока попытки тщетны. За «Памятью» стоят чиновники, закрывающие глаза на огрехи в соблюдении законности со стороны ЗАО РП. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального У ФАС, точку в этом деле ставить рано.

читайте также

На днях областные СМИ распространили сведения о незаконном захоронении на кладбище в Советском районе. Директор «Памяти» Абакаров прокомментировал ситуацию, что в Волгограде есть порядок ведения похоронной деятельности, утвержденный гордумой. Захоронения могут осуществлять только специализированные службы. Он полагает, что люди обратились в фирму, где им не сказали об отсутствии необходимого статуса.

Руководство компании трактует законы по-своему или в свою пользу, умалчивая о важных нюансах. В УФАС поясняют, что статус специализированной службы по вопросам похоронного дела, создаваемой с целью оказания гарантированного перечня услуг по погребению, коим обладает ЗАО РП «Память», не может служить основанием предоставления хозяйствующему субъекту, имеющему такой статус, исключительного права на оказание услуг по погребению абсолютно всех усопших. Иными словами, близкие, желающие проводить умершего в последний путь, могут сами выбирать организацию. Эти услуги может оказать любой хозяйствующий субъект, занимающийся деятельностью в указанной сфере, на конкурентной основе.

читайте также

Руководитель Управления Роман Лучников считает, что «нормы законодательства, в том числе Закона о погребении № 8-ФЗ, «не писаны» ни для Волгоградской городской думы, ни для администрации города, ни для «Памяти».

При такой антиконкурентной и асоциальной позиции перечисленных лиц не исключено, к сожалению, повторение и у нас самарской истории с появлением гробов и отчаявшихся от горя, бедности и унижения людей у зданий органов власти». Также он полагает, что причины, по которым произошла история в Самаре, существуют в Волгограде давно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В Волгограде не исключают повторения истории с «самарским гробом»