deneg-net На госпредприятии зарплата волгорадцев уходила на объявления и почту

 

Бывший руководитель государственного сельскохозяйственного предприятия предстанет перед судом. В отношении завершили расследование уголовного дела по факту полной невыплаты свыше двух месяцев зарплаты. Преступление было совершено из личной заинтересованности главы организации. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталию Рудник, обвиняемый перестал рассчитываться с работниками в мае 2017 года.

читайте также

В июне минувшего года задолженность перед тридцатью подчиненными превысила три миллиона рублей. Следователи выяснили, что деньги у предприятия были.

Так, с сентября по декабрь 2017 года на счет компании поступило порядка 6 миллионов 300 тысяч рублей. Но средства тратились на цели, не связанные с оплатой труда работников. Руководителя интересовали другие расходы: закупка горюче-смазочных материалов, канцелярских принадлежностей, почтовые расходы, оплата Интернета и связи и объявлений.

На стадии расследования уголовного дела следователям удалось добиться погашения задолженности перед работниками на 1 миллион 300 тысяч рублей. Кроме того, в качестве обеспечительных мер также был наложен арест на земельный участок подследственного стоимостью 540 тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 На госпредприятии зарплата волгорадцев уходила на объявления и почту