ug-delo В Волгограде сорвана реставрация федерального памятника

 

В регионе возбуждено уголовное дело, фигурант которого покусился на святое. Компания-подрядчик увела из государственной казны два миллиона рублей, которые предназначались на реставрацию объекта культурного наследия. Речь идет о памятнике федерального значения «Место, где в 1942 – 1943 гг. находился блиндаж пункта связи (позывной «Ролик») дивизии генерала Людникова Ивана Ильича».

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, по факту хищения средств федерального бюджета возбудили уголовное дело.

В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что подрядная организация более чем на два миллиона завысила стоимость ремонтно-восстановительных работ на объекте. Некоторые указанные в смете работы так и не были выполнены. В то же время деньги на проведение реставрации памятника в сумме 4 миллиона 538 тысяч рублей получены подрядной организации в полном объеме. На основании материалов проверки прокуратуры Краснооктябрьского района возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

читайте также

Расследование уголовного дела проводится городским УМВД России. Проверка соблюдения требований законодательства об охране объектов культурного наследия в настоящее время продолжается. Результаты настоящей проверки будут предметом обсуждения на расширенной коллегии прокуратуры области.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?