nezevaku За незаконную эвакуацию автомобилей в Волгограде могут ввести штрафы

 

Эвакуация автомобилей с улиц Волгограда может получить статус незаконной. И это, в свою очередь, будет наказываться штрафами. Об этом сообщает корреспондент информагентства Волгоград News со ссылкой на инициативу депутатов Государственной думы. Парламентарии от ЛДПР разработали законопроект, в рамках которого предлагают наказывать компании, занимающиеся эвакуацией автомашин.

читайте также

Наказание ожидает тех эвакуаторов, которые не составляют необходимых документов, требующихся в подобных случаях. Штрафы, как считают народные избранники, должны быть существенными — от 50 тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту говорится: штрафные санкции депутаты предлагают применять не только к должностным лицам, но и непосредственно к тем, кто занимается самой процедурой эвакуации машин. Предполагается, что суммы штрафов для тех, кто принимает решение об эвакуации машин, составят от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. А для тех, кто уже непосредственно исполняет эти решения - от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

читайте также

Отдельный пункт законопроекта — автовладельцы получат право требовать от эвакуаторов — водителей спецтранспорта — все документы, на основании которых осуществляется изъятие машины. К слову, в Волгограде эвакуация действительно часто носит хаотичный характер. Машины горожан могут эвакуировать даже с парковочных зон и без объяснения каких-либо причин.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда