nexkrikr На стихийном рынке Волгограда торговали поддельной красной икрой

 

Красная икра по вполне доступной цене — товар разлетался буквально за минуты, проходящие мимо импровизированной торговой точки покупатели не жалели полутора сотен рублей, чтобы приобрести к столу дефицитный продукт. Однако насколько он является качественным и безопасным — ни продавцов, ни самих покупателей этот вопрос особо не интересовал.

читайте также

Однако факт продажи красной икры без каких-либо документов стал известен сотрудникам управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает: вместе с полицейскими городского управления МВД представители Россельхознадзора посетили территорию стихийной торговли, где выявили факт продажи лососевой зернистой икры общим весом 16 килограммов в количестве 118 банок.

Для исследования были отобраны несколько образцов — не только икры, но и реализуемой консервированной горбуши. Как выяснилось, производителем деликатеса является ООО «Камчатские деликатесы», под маркой «Морской путь» предлагающее разные товары покупателям. Во время ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции не обнаружил видоспецифичные ДНК горбуши, кеты, нерки.

читайте также

Проще говоря, красная икра, которую активно раскупали волгоградцы, оказалась фальсификатом. Информация по результатам лабораторных испытаний была направлена в УМВД России по Волгограду.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?