polfsivz В Волгограде замдиректору стройподразделения ФСИН дали 8 лет «строгача» за взятку

 

Сегодня в Ворошиловском районном суде Волгограда был оглашен приговор по уголовному делу, главным фигурантом которого является Андрей Кочубеев, первый заместитель директора ФГУП «Управление строительства-34» ФСИН России. По данным ИА Волгоград News он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и в служебном подлоге.

читайте также

В пресс-службе прокуратуры прокомментировали: следователи установили, что в 2016 году через посредника Кочубеев получил 1 миллион 895 тысяч рублей — эти деньги в качестве взятки предназначались за содействие подрядчику, который пожелал заключить новые договора строительного субподряда и за общее покровительство при исполнении уже ранее составленных и подписанных договоров.

Кочубеевым были подписаны акты приема выполненных работ, и в этих документах содержалась заведомо ложная информация о выполнении ряда работ по строительству одного из следственных изоляторов в Волгоградской области. Свою вину Кочубеев не признал. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

читайте также

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, суд приговорил Кочубеева к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему в течение 3 лет запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Кочубеев взят под стражу в зале суда.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy В Волгограде замдиректору стройподразделения ФСИН дали 8 лет «строгача» за взятку