bralisprav В Волгограде врач и медсестра попались на торговле медсправками

 

В одной из районных поликлиник врач-инфекционист и медсестра организовали подпольную торговлю медицинскими справками. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по региону. Наталья Рудник, старший помощник руководителя регионального ведомства по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: в отношении врача-инфекциониста и медицинской сестры районной поликлиники возбуждено уголовное дело.

читайте также

Они подозреваются в получении взяток за незаконные действия, в служебном подлоге, в изготовлении поддельных бланков. Полицейским стало известно, что пятого февраля текущего года один из местных жителей обратился к медсестре с вопросом — а может ли она ему помочь в оформлении справок для водителей. Женщина согласилась и даже определила сумму оказываемой помощь: без проведения врачебного осмотра и при отсутствии справок из психоневрологического и наркологического диспансеров она была готова предложить нужные медицинские документы по цене три тысячи рублей за штуку.

Обратившегося к ней волгоградца такие условия устроили и на следующей день он передал ей копии одиннадцати разных паспортов, а на ее банковскую карту перечислил обговоренную сумму — 33 тысячи рублей. Медсестра лично заполнила все бланки документов, а затем передала их врачу-инфекционисту для утверждения, пообещав заплатить с каждой справки по тысяче рублей. Своё слово она сдержала, осуществив перевод на банковскую карту врача. Через неделю афера повторилась — медсестре снова передали одиннадцать копий паспортов и перевели на карту 33 тысячи рублей. Часть этой суммы она оформила переводом на карту врачу-инфекционисту как аванс за будущие подписи на справках.

читайте также

Но воспользоваться деньгами ни медсестра ни врач не успели — их преступная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, а также УФСБ России по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных эпизодов коррупционной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection