dtpradide В Волгограде экс-сотруднику ГИБДД за инсценировку 11 аварий светит колония

 

В Центральный районный суд на рассмотрение направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД. Вместе с сообщниками он разрабатывал мошеннические схемы в сфере страхования. Всего 28-летнему безработному волгоградцу инкриминируют три эпизода покушения на мошенничество в составе группы лиц, служебный подлог и мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, роль обвиняемого заключалась в составлении фиктивных справок и протоколов. В них действующий сотрудник ГИБДД указывал сведения о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях.

Благодаря слаженному сотрудничеству, с февраля по сентябрь 2017 года, обвиняемый и его шестеро подельников получили страховые выплаты. Компании понесли убытки в сумме более одного миллиона шестисот тысяч рублей. В содеянном мужчина сознался. Оперативное сопровождение дела осуществлялось сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по области. Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

читайте также

В отношении еще троих соучастников уголовные дела находятся на стадии судебного рассмотрения. В отношении оставшихся представителей ОПГ уголовные дела выделены в отдельные производства и находятся на стадии расследования.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy В Волгограде экс-сотруднику ГИБДД за инсценировку 11 аварий светит колония