Шум от магазинов и свалки: волгоградцы чаще жалуются в Роспотребнадзор

shumsval Шум от магазинов и свалки: волгоградцы чаще жалуются в Роспотребнадзор

 

Количество обращений в Роспотребнадзор от недовольных жителей региона значительно выросло. В Управлении сравнили сведения за минувший и 2017 годы. Их число составило 9055 против 8961 соответственно. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Управления, основные жалобы поступили от населения – более 68 процентов.

читайте также

На втором месте чиновники, а на третьем общественные организации. Сорок процентов волгоградцев не в восторге от условий проживания. Число таких заявлений выросло на 16 процентов. Людей волнуют затопленные подвалы, повышенная влажность в квартирах, отопление, шум от расположенных в жилых домах предприятий торговли. На санитарное состояние территории приходится 840 обращений.

На 33 процента увеличилось количество запросов по отношению к 2017 году (631). Большая масса касалась роста числа несанкционированных свалок. Почти пятьсот жителей делали запрос о качестве и безопасности пищевых продуктов приходится. Речь идет о просроченных товарах и продуктах низкого качества. В частности, бизнесмены пренебрегают условиями хранения и в ряде случаев – сопроводительными документами на товар.

читайте также

Жаловаться на проблемы в сфере торговли и оказания услуг жители региона стали меньше. Если и есть обращения, то они касаются нежелания продавцов в досудебном порядке удовлетворить обоснованные требования потребителей. Все заявления рассмотрены и приняты в работу. Виновные привлечены к ответственности в административном порядке. В защиту неопределенного круга потребителей подано сорок исков.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?