zacishut Куш в 700 миллионов: создателю волгоградской пирамиды грозит 10 лет

 

Житель областного центра Дмитрий Зацаринный проходит обвиняемым по делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Его незаконный доход составил свыше 694 миллионов рублей. Разбогател волгоградец за счет граждан, которым обещал неслыханные богатства. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, Зацаринный проворачивал свою аферу с 2006 по 2007 годы.

читайте также

Он называл себя представителем брокерской фирмы, но на самом деле никакого отношения к ней не имел. Жителям города и области он предлагал давать ему деньги для получения процентов. Подозреваемый рассказывал потерпевшим об операциях с ценными бумагами. Таким образом он воспользовался доверчивостью 54 человек. Никакого бизнеса обвиняемый не вел, а деньги тратил на свои нужды.

В ходе расследования настоящего уголовного дела в одно производство с ним соединено еще пятьдесят дел по фактам совершения Зацаринным аналогичных преступлений. С 2008 по 2012 годы он находился в розыске. Расследование вели сотрудники СЧ ГСУ ГУ МВД России по области.

читайте также

Обвиняемый ждет суда под стражей. По закону ему грозит до десяти лет лишения свободы. Ранее приговором Центрального районного суда от 19 апреля 2013 года Зацаринный был признан виновным по факту присвоения и растраты и осужден на четыре года колонии.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Куш в 700 миллионов: создателю волгоградской пирамиды грозит 10 лет