Наказать врачей и следователей: волгоградец ищет правды у Бастрыкина

bastrikin Наказать врачей и следователей: волгоградец ищет правды у Бастрыкина

 

Виновных в смерти пасынка пытается найти житель Волгоградской области. Накануне он побывал на приеме председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Москве. Главе ведомства заявитель пожаловался на волокиту при проведении проверки следователями. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу СКР, пасынок поступил в медицинское учреждение с колото-резаной раной плеча в 2016 году.

читайте также

Пациент умер после проведения реанимационных мероприятий. Волгоградец уверен, что оказанная врачами помощь была недостаточной, что его родственника можно было спасти. А проведенная следователями процессуальная проверка ни к чему не привела. В частности, они не установили причинно-следственную связь с наступлением смерти молодого человека.

В возбуждении уголовного дела тогда было отказано. Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело, в его рамках дать объективную правовую оценку действиям врачей и передать уголовное дело в центральный аппарат. Следует отметить, что среди двадцати четырех обращений, которые были рассмотрены в ходе личного приема, большинство связано с оказанием медицинской помощи низкого качества. В результате этого умерли и взрослые, и несовершеннолетние пациенты.

читайте также

Так, семья из Марий Эл минувшей весной потеряла дочь. Девочку везли в республиканскую больницу после оказания помощи в районном медучреждении. Но машину «скорой помощи» не выделили, отец повез ребенка на личном авто. Но в дороге она умерла. Супруги сомневаются в результатах судебно-медицинской экспертизы и отсутствии обвиняемых в уголовном деле о смерти их ребенка. Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат СКР.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?