prokuror Прокуратура научит депутатов Гордумы как хоронить волгоградцев

 

В Волгограде к вопросам захоронений будут теперь подходить с учетом мнения прокуратуры. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу городской думы. Накануне народные избранники, входящие в комитет по экологии и благоустройству рассматривали проект решения, который предусматривает корректировку правил организации похорон и содержания городских погостов.

читайте также

Изменения в них были подготовлены департаментом городского хозяйства. Специалисты ведомства разработали их в рамках предъявленных прокуратурой областного центра требований. Обсуждали их не только народные избранники, чиновники администрации города, контрольно-счетной палаты, надзорных ведомств. Изменения, уточнения и дополнения затрагивают как общие положения, так и разделы, касающиеся организации похоронного обслуживания, оборудования мест погребения и их благоустройства, надмогильных сооружений.

К примеру, представители надзорного ведомства уверены, что в свод правил следует включить пункт, предусматривающий возможность предоставления мест создания семейных захоронений, и резервирования мест для создания таких захоронений.

читайте также

Депутаты городской думы высказали свои мнения, а затем проголосовали за внесение документа в повестку ближайшего заседания Волгоградской городской Думы, на котором и будет принято окончательное решение. Заседание запланировано на 20 февраля.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection