Лифт вызывали? Оплату за обслуживание хотят «повесить» на волгоградцев

platxalif Лифт вызывали? Оплату за обслуживание хотят «повесить» на волгоградцев

 

Строчки в квитанциях ЖКХ обходятся жителям региона в круглую сумму из-за постоянного роста стоимости коммунальных услуг. Но в довесок может появиться еще одна. Жителей многоквартирных домов обяжут оплачивать техническое обслуживание лифтов. По данным информационного агентства Волгоград News, соответствующее предложение внес Национальный лифтовый союз.

читайте также

Представители некоммерческой организации уверены, что регулярное внесение платежей позволит начать замену ветхих подъемников. По их сведениям, каждый четвертый лифт в стране можно назвать ветхим. Так, из 433 подъемником сто десять тысяч уже отработали четверть века. Ежегодно таких грузоподъемных машин становится на десятки тысяч больше. Минстрой подсчитал, что для замены лифтов требуется не менее двухсот миллиардов рублей.

На помощь поспешил национальный союз, созданный для ведения деятельности в сфере лифтового хозяйства. Деньги решено искать у народа. С помощью введения дополнительной строчки в квитанции с волгоградцев и жителей остальных регионов РФ можно собрать не только требуемую сумму.

читайте также

Но пока в правительстве инициативу не приветствуют из-за увеличения экономической нагрузки на население. То ли социального взрыва опасаются, то ли еще не пришло время после пенсионного, налогового и бензинового людского шока, а значит финансовые «сюрпризы» еще впереди.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?