otdfirmnez Под шумок: фирме отдали помещение в центре Волгограда просто так

 

Аренду недвижимости в Центральном районе областного центра признали незаконной. Речь идет о помещении площадью свыше пятидесяти квадратных метров. Оно находится на первом этаже здания. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, договор аренды части нежилого помещения был заключен чуть меньше года назад, 22 февраля.

читайте также

Свои подписи поставили представители частной туристической фирмы и федерального государственного унитарного предприятия. Последнее специализируется на деятельности по управлению государственным имуществом. По закону заключение договоров аренды в отношении государственного имущества, которое принадлежит на праве хозяйственного ведения бюджетным и казенным учреждениям, может реализоваться лишь по результатам проведения конкурсов или аукционов.

Но в этом случае конкурсная процедура не соблюдалась. Проверку провела прокуратура Центрального района, которая обратилась с иском в суд для оспаривания договора аренды.

читайте также

Арбитражный суд разделил мнение надзорного органа, признав сделку недействительной и обязав коммерсантов вернуть недвижимое имущество федеральному предприятию.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection