50851787 Волгоград самоизолируются: плановые операции, стрижки и ремонты переносятся на «потом»
Волгоград самоизолируются: плановые операции, стрижки и ремонты переносятся на «потом»

mart3020ak Волгоград самоизолируются: плановые операции, стрижки и ремонты переносятся на «потом»

По сообщениям оперативного штаба на сегодняшний день в Волгоградской области официально зарегистрировано четыре человека, у которых подтвердился диагноз COVID-19. В общей сложности с подозрением на коронавирус в режиме самоизоляции на домашнем карантине с начала противоэпидемических мероприятий находилось 2653 человека.

читайте также

Все они были гостями разных стран мира и по возвращении на родину к ним были применены требовательные рекомендации не выходить из дома и тем самым обезопасить себя, своих близких и других волгоградцев от возможного распространения инфекции. В больницах регионах находятся 54 человека с респираторными инфекциями, в их числе 44 взрослых и десять детей. Специалисты лабораторий обследовали почти две с половиной тысячи человек.

Порядка трех тысяч волгоградцев обратились на «горячую линию» в областной оперативный штаб, где получили консультации о коронавирусе. ИА Волгоград News сообщает, что власти региона приняли решение, также как и в других российских территориях, ограничить работу многих структур, как частных коммерческих организаций, так и муниципальных ведомств. В особом режиме готовности находятся волгоградские учреждения здравоохранения.

читайте также

По словам врачей они получили рекомендации переносить запланированные операции пациентам на более поздние сроки, если есть такая возможность. Медучреждения готовятся использовать все имеющиеся ресурсы для приема пациентов с коронавирусом и оказания первой помощи именно им, а уже потом остальным плановым больным. К слову, такая практика в эти дни применяется во многих странах мира. Домой отправляют даже пациентов с острым аппендицитом, предлагая им использовать особый комплекс антибиотиков, который снижает воспалительный процесс и способен излечить в 65 процентах случаев.

В социальных сетях и на различных форумах ситуацией возмущаются представители малого бизнеса. Больше всего высказываний от тех, кто представляет сферу бытовых услуг. С наступлением весны по часам расписаны приемы посетителей в салонах красоты, парикмахерских, спорт-клубов, и других аналогичных сервисов. Теперь же они вынуждены закрыть свои предприятия на время — до следующего понедельника, но неизвестно, разрешат ли власти спустя неделю после вынужденных каникул приступить таким организациям к работе снова — все зависит от того, как поведет себя распространение коронавируса.

Китайской инфекцией, перешедшей все границы, возмущены руководители крупных торговых центров и магазинов стройматериалов. Начало весны — традиционное время ремонтов в квартирах и домах, волгоградцы скупают материалы для обновления своих жилищ. Сейчас же продукция не пользуется спросом и торговые центры уже подсчитывают свои финансовые убытки. Известно, что в «изоляционный период» будет оказываться стоматологическая помощь, будут проводится осмотры населения с целью выявления туберкулеза, проведение плановой иммунизации. В целом, как сообщается в оперативном штабе — в Волгоградской области ситуация контролируема и пока никаких ЧП нет.