50851787 Волгоградцам могут ограничить выдачу денег в банкоматах
Волгоградцам могут ограничить выдачу денег в банкоматах

mart2420ai Волгоградцам могут ограничить выдачу денег в банкоматах

Коронавирус добрался и до личных сбережений и средств, которые могут быть выведены в наличность. По данным ИА Волгоград News Центробанк России может ограничить выдачу наличных денег держателям банковских карт. Такое ограничение может быть введено не только в Волгоградской области, но и на территории всех без исключения субъектов Российской Федерации.

читайте также

Эксперты усмотрели в этом действии «двойные стандарты», заявляя, что даже ЦБ РФ не имеет права ограничивать россиян в пользовании их личными денежными средствами. И запрет на пользование банкоматов может быть связан с недостатком финансов в бюджетных структурах страны.

Но с другой стороны объяснение введения ограничения последствиями коронавируса вполне допустимы. Для этого Центробанк составил перечень мероприятий, которые могли бы стать мерами предосторожности для многих кредитных и финансовых организаций страны, дабы уберечься от распространения COVID-19.

читайте также

К примеру, ЦБ РФ в перечне предполагаемых мер советует ограничить функцию выдачи и приема наличных банкнот в банкоматах, которые работают без специфической обработки в банке. То есть речь идет об обычных банкоматах, которыми пользуются рядовые обыватели, которым необходимо вывести наличные средства.

В других рекомендациях говорится, что требуется профилактическую дезинфекцию банкоматов и терминалов. Всех клиентов просят использовать другие способы оплаты, перейти на онлайн-покупки и аналогичные сервисы по оплате разных услуг. Это способ позволит исключить контактный метод в работе с деньгами.

Все банковские структуры будут обязаны дезинфицировать свои терминалы и пуанты выдачи наличности. Представители Всемирной организации здравоохранения заявляют, что на бумажном носителе вирус может жить не более четырех дней, на пластиковых — до девяти дней.