obezvoj-hutor Жители Краснослободска ждали питьевую воду 6 лет

Шесть лет назад, в марте 2010 года, Краснослободский районный суд обязал администрацию города обеспечить жителей ряда улиц качественной питьевой водой. Чтобы в дома краснослободцев на улице Толстого, Юбилейной и Дзержинского подавалась живительная влага, необходимо было построить центральный водопровод. Как сообщила корреспонденту информагентства Волгоград News помощник межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская, на протяжении шести лет велось возведение объекта, обеспечивающего водой население, и по сей день этот вопрос находится на контроле у надзорных органов.

Администрацией города была утверждена целевая программа «Чистая вода». В 2013 году был разработан проект на строительство водозабора из реки Волга от насосных станций первого и второго подъема, блока очистных сооружений. На эти цели при софинансировании администрации Среднеахтубинского района было израсходовано 6,5 миллионов рублей. Год спустя в город привлекли инвесторов для возведения центрального водопровода, вновь подготовлена проектная документация по водоснабжению жителей улицы Дзержинского. В 2015 году был объявлен аукцион на выполнение проектно-сметной документации для последующего строительства водопровода.

В настоящий момент водопровод для обеспечения жителей улиц Толстого, Юбилейной, Дзержинского питьевой водой построен. Эксплуатирующей организацией ООО «Слободской водоканал» выдано порядка 150 технических условий на подключение частных домовладений к вновь построенным сетям водопровода. После заключения договоров с не менее 15 процентов жителей улиц питьевая вода будет подана потребителям.