astroth Волгоградцев травят астраханскими отходами

Сутки назад ночью жители райцентра Городище почувствовали едкий удушливый запах газа. Зловоние распространялось примерно с полуночи до четырех часов утра. Во многих квартирах, где на ночь не закрывают окна, запах газа был настолько сильным, что жильцы приняли его за утечку и стали обращаться в аварийные службы.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News, неприятный запах преследовал городищенцев на протяжении нескольких суток, а в одну из ночей стал особенно ощутимым. В областном комитете экологии и природных ресурсов получили десятки жалоб из поселка и провели свою проверку по определению источника распространения неприятного запаха. Проверка проводилась совместно с сотрудниками прокуратуры Городищенского района и Орловского сельсовета. По одной из версий экологов неприятные запахи могли распространяться с территории свалки, которая находится рядом с селом Орловка.

Свалка представляет собой предприятие, обладающее лицензией, разрешающей принимать и обезвреживать отходы. На участке хранятся не только твердые, но и жидкие отходы. Экологи считают, именно они и стали причиной распространяющейся едкой вони. В официальных документах было отмечено, что на свалку под Орловку их завезли из Астраханской области и они представляют собой остатки механической очистки пластиковой воды при добыче природного газа и сырой нефти. У экологов возникли сомнения по поводу внешнего вида жидких отходов и невыносимого едкого запаха, исходящего от них.

читайте также

По факту произошедшего проводится служебная проверка, дано предписание незамедлительно устранить источник загрязнения атмосферного воздуха.