50851787 Зайченко дали 22 года за убийство девочки в Красноармейском районе
Зайченко дали 22 года за убийство девочки в Красноармейском районе

oblsud Зайченко дали 22 года за убийство девочки в Красноармейском районе

Сегодня областной суд вынес приговор в отношении Дмитрия Зайченко. Мужчина «прославился», когда совершил жестокое убийство 15-летней школьницы в Красноармейском районе. Гособвинение по уголовному делу поддерживалось зампрокурора области Светланой Чиженьковой.

читайте также

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева сообщила корреспонденту ИА Волгоград News детали вынесенного вердикта. Зайченко проходил по нескольким статьям УК. Ему вменяли иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, и кражу с причинением значительного ущерба. Злодейство прогремело в области в октябре прошлого года.

Ранее судимый за кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, Зайченко являлся соседом погибшей девочки. Когда она возвращалась среди бела дня с кружка и зашла в подъезд своего дома, маньяк заманил потерпевшую под надуманным предлогом к себе в квартиру. Там он надругался над школьницей и задушил ее. После совершения преступления насильник и убийца украл ювелирные украшения и телефон девочки. Ночью он вынес труп на улицу и спрятал в мусорном контейнере. Его нашел утром 3 октября один из жителей близлежащих домов.

читайте также

Следователям понадобилось двое суток, чтобы раскрыть столь жестокое преступление, когда подозрения пали на имевшего проблемы с законом соседа погибшей. Вину в содеянном 31-летний Зайченко признал лишь частично. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на срок два года.