zabrkvadu За долги перед банком у волгоградки забрали двухкомнатную квартиру

Задолженность по ипотеке стала причиной взыскания заложенного имущества. Жительница Волгограда лишилась двухкомнатной квартире из-за долгов перед банковским учреждением. Об этом корреспондент информагентства Волгоград News узнал в пресс-службе Тракторозаводского районного суда. В судебную инстанцию обратилось акционерное общество «Банк ЖилФинанс» с иском к жительнице города.

В исковом заявлении говорилось о необходимости взыскать задолженность перед банком согласно кредитному договору рассматривая вариант взыскания заложенного имущества. В ходе рассмотрения искового заявления выяснилось, что в первых числах февраля прошлого года сторонами был заключен договор, в рамках которому клиенту банка были предоставлены деньги в сумме 1752000 рублей для приобретения двухкомнатной квартиры общей площадью 45,7кв.метра. Срок погашения кредитных обязательств составил 182 месяца.

За пользование кредитом взыскивались проценты в размере 15,99 процентов годовых. В залоге банковской организации оказалась квартира, которую в ипотеку приобретала волгоградка. Но кредит она погашала несовременно, в результате чего образовалась задолженность по сумме основного долга.

Суд принял решение взыскать с клиентки банка сумму долга по кредитному договору в размере 1838188,87рублей, госпошлину 17390, 94рублей. Всего 1855579 рублей 81коп., суд также постановил расторгнуть кредитный договор, и обратить взыскание на предмет залога – двухкомнатную квартиру, общей площадью 45,7кв.м., путем продажи с публичных торгов.