50851787 Возле поселка Светлый Яр в Волге разлилась нефть
Возле поселка Светлый Яр в Волге разлилась нефть


svrozlnefti Возле поселка Светлый Яр в Волге разлилась нефть

Береговая линия в районе поселка Светлый Яр оказалась загрязнена нефтепродуктами. В пресс-службе управления Росприроднадзора по Волгоградской области корреспондент информагентства узнал, что в отношении неопределенного круга лиц возбуждено дело об административном правонарушении, и в настоящее время проводится его расследование. Информация о загрязнении акватории Волги поступила в контролирующее ведомство второго августа.

Проверка подтвердила-берег реки и кромка воды в районе поселка Светлый Яр загрязнены нефтью Результаты проверки и соответствующие запросы были направлены в Волжское управление государственного морского и речного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Волгоградское линейное управление МВД России на транспорте. Одним из подозреваемых нарушителей, загрязнившим участок реки и почвенной зоны, оказалось ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка».

Межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка, и в ходе осмотра причальных сооружений, а также участков отгрузки нефтепродуктов и акватории водного объекта разливов нефтепродуктов не установлено. В настоящее время устанавливается сумма причиненного акватории Волга ущерба и размер вреда окружающей среде.