jdut-izvinenii Волгоградцы ждут извинений от властей за погибшего в фонтане ребенка

Сегодня в Волгограде прощались с мальчиком, погибшим в новом фонтане «Земной шар» в Краснооктярьском районе. Трагедия произошла в минувшие выходные. 12-летнего Владимира А., учащегося средней школы № 34, затянуло в технический наносный отсек, который не был оборудован заградительной решеткой.

В числе очевидцев происходящего оказались неравнодушные: несколько крепких мужчин пытались спасти ребенка. Но достать тело из школьника из технического отсека фонтана удалось только после отключения насосных моторов, что сделали сотрудники муниципальной службы спасения, приехавшие по вызову. Врачи помочь ребенку уже ничем не могли. Волгоград News ранее сообщал, что в тот же день в мэрии была создана специальная комиссия, на которую возложили обязанность расследовать все обстоятельства инцидента. Буквально через сутки назвали имена подозреваемых в смерти Володи.

В пресс-службе следственного комитета СК России по Волгоградской области сообщили, что это директор муниципального учреждения ЖКХ Лемякина и генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов. Они были задержаны правоохранителями. От имени чиновников мэрии выступил заместитель главы администрации областного центра Владимир Сидоренко. Он выразил соболезнования семье погибшего мальчика и заявил, что организация похорон пройдет за счет бюджета. Волгоград News узнал, что в настоящее время фонтан в новом парке Краснооктябрьского района не работает. Технической сток, в котором погиб мальчик, так и не закрыли решеткой. Возле фонтана много людей, в их числе студенты, школьники. Они приезжают из разных районов Волгограда, привозят в месту трагедии живые цветы, игрушки, зажигают поминальные свечи. Сегодня в Краснослободске прошли похороны погибшего Володи.

Родители мальчика приняли решение похоронить его на кладбище рядом с ранее усопшими родственниками. Произошедшая трагедия вызвала в Волгограде широкий общественный резонанс. Горожане обсуждают тот факт, что сдача фонтана в эксплуатацию проходила в спешке, рабочих подгоняли, намекая на сроки. Гидротехническое сооружение должно было быть торжественно открыто накануне Дня города. Буквально за два дня до этого события представители подрядной организации ЗАО «Асти Альфа» чуть ли не вручную прокладывали трубопровод, осуществляющий подачу воды в фонтан. Но разве можно было на тот момент предположить, что фонтан принесет горожанам не радость, а беду? В социальных сетях волгоградцы ведут активное обсуждение смерти школьника. Во многих постах и высказываниях жители города винят в произошедшем чиновников, высказывая свои претензии в адрес действующего руководства областного центра.

Произошедшее событие напомнило о еще одной трагедии, произошедшей в Краснооктябрьском районе недавно. На празднике, проводимом на берегу Волги, утонул мужчина. Торжественность мероприятия, долгая подготовка к его проведению и отчеты о проделанной работе, опубликованные в форме релизов на информационном ресурсе администрации города, фактически затмили трагический случай. Ответственных за смерть мужчины называть и наказывать не стали. Однако в шокирующем случае гибели 12-летнего школьника в новом фонтане волгоградцы ждут как минимум извинений от городских чиновников, которых, увы, пока не последовало.