50851787 Волгоградцы жалуются на пустые банкоматы
Волгоградцы жалуются на пустые банкоматы

vlgbankomat Волгоградцы жалуются на пустые банкоматы

Десятки жителей Волгограда и сельских районов области взволнованы доступностью банкоматов, выдающих наличность. В редакцию информагентства Волгоград News за последние сутки обратилось несколько человек, пожаловавшихся на невозможность обналичить средства с банковских карт в местах шаговой доступности. Жительница Дзержинского района Маргарита Лопухина рассказала, что вчера вечером после работы обошла несколько банкоматов в микрорайоне «Жилгородок» и не смогла снять деньги с карты.

Женщине пришлось ехать в Центральный район, чтобы обеспечить себя наличностью. Похожая ситуация произошла с жителем райцентра Городище Николаем Поповым. Он пожаловался, что в последние месяцы снять деньги с карты в поселке очень сложно. В Городище только три банкомата — в двух крупных магазинах известной торговой сети и непосредственно в филиале Сбербанка. В магазинах банкомат часто извещает о невозможности выдать деньги из-за их отсутствия.

Сбербанк же работает по определенному графику, и многие жители после работы не успевают попасть в офис, чтобы воспользоваться услугами банкомата. В одном из филиалов коммерческого банка в Волгограде журналистам информагентства в приватной беседе прокомментировали, что наличность не в дефиците, просто службам, обеспечивающим банкоматы, следует работать более оперативно. Однако не исключено, что накануне новогодних праздников жители Волгоградской области могут столкнуться с похожей проблемой, и потому рекомендуют снять деньги с карт заранее.