sospodz Волгоградцев пугает состояние подземных переходов

«Не так давно уже обсуждалась тема об ужасающем состоянии подземного пешеходного перехода на остановке 39-я гвардейская, после чего были покрашены стены. На этом всё остановилось. Ступени разваливаются, пандусы все в ямах и трещинах.

читайте также

Каждый день мы ходим по этому переходу с детьми на трамвай, и каждый день нужно проходить испытание», - сегодня в одной из популярных социальных сетей житель областного центра разместил этот пост. Волгоградцев пугает состояние подземного пешеходного перехода, который расположена всего в нескольких километрах от центра города. Если переход на улице Комсомольской особых нареканий у горожан не вызывает, то чем дальше от центра, тем больше претензий у горожан к чиновникам, которые обязаны создавать благоприятные условия для жизни волгоградцев. Состояние подземного пешеходного перехода на остановке общественного транспорта «улица им. 39-й Гвардейской дивизии» на самом деле приводит в ужас.

Ежедневно им пользуются тысячи горожан. Транспортный участок, где начинается основной жилой массив Краснооктбярьского района, нуждается в подземном переходе, поскольку благодаря ему пересечение продольной магистрали считается самым безопасным. Однако местные жители волнуются за свои жизни, находясь в переходе, ничуть не меньше, нежели переходя дорогу на поверхности. Ступени в переходе разрушены, и если летом пешеходы, рискуя сломать ноги, перепрыгивая через отсутствующие ступеньки, еще могут пользоваться этим объектом, то зимой, когда растаявший снег покрывает остатки бетонных конструкций, переход часто превращается в ледяные горки. Участки, предназначенные для спуска детских колясок, разбиты, покрыты трещинами и выбоинами. Несмотря на то, что подземный переход давно нуждается в ремонте, его состояние продолжает оставаться плачевным.

читайте также