sbavjar Волгоградцы просят коммунальщиков «сбавить жар»

Нынешняя весна порадовала волгоградцев ранним теплом. Обычно в это время года на улице еще тает снег, звенит капель и бегут ручьи, но апрель-2017 принес в регион практически майскую жару, цветение одуванчиков и прогнозы синоптиков на постепенно повышающуюся температуру воздуха.

Тепло горожанам не только на улице, но и в квартирах. Несмотря на то, что столбик термометра показывает днем до плюс 23 градусов, во многих районах города и области батареи не просто горячие, а огненные. И даже волгоградцы, не избалованные вниманием коммунальщиков, по своему усмотрению в холодное время года регулирующие подачу тепла в многоэтажные дома, начали стенать и волноваться — когда же котельные «сбавят обороты» и в жилищах станет немного прохладнее? В социальных сетях и на различных форумах эта тема стала одной из самых популярных.

Жители Волгограда «хвалятся» показателями своих квартирных термометров. У кого-то температура воздуха поднялась до 27 градусов, у кого-то до 30. «Ташкент, жара, не хватает моря, пляжа и песка», - пишут горожане в соцсетях. Антон Маевский жалуется: «Я утром просыпаюсь не от будильника, а от того, что шея и затылок мокрые от пота! Экономьте тепло в котельных! Оно пригодится в зимние холода!» Подобные призывы сегодня не редкость.

читайте также

Согласно требованиям, регулирующим подачу тепла и завершение отопительного сезона, котельные перестают работать, когда на улице в течение трех дней температура воздуха стабильно держится на отметке плюс восемь градусов.

В одной из УК города корреспонденту ИА Волгоград News в приватной беседе рассказали, что коммунальщиков обязывают «отработать» тепловые ресурсы, которые положены по графику отопительного периода, чтобы взимать с населения полную оплату за предоставленные услуги в течение месяца несмотря на погодные условия.