najivol Волгоградцам не хватает на жизнь

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области опубликовал доклад социально-экономического положения в обществе с января по май текущего года. Общие сведения, представленные Росстатом, свидетельствуют о снижении доходов жителей Волгоградской области.

читайте также

Корреспонденту информагентства Волгоград News ознакомились с докладом, обратив внимание на некоторые пункты, которые могут быть интересны рядовым обывателям. К примеру, основные показатели, характеризующие уровень жизни населения таковы: в среднем, ежемесячный доход на одного волгоградца составляет 20 тысяч 347 рублей. Средняя начисленная заработная плата — 27 тысяч 508 рублей. Среднемесячная начисленная заработная плата за апрель текущего года в крупных, средних и малых организациях составила 27509 рублей и увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 2,1%, а по сравнению с апрелем 2016года - на 6,4%.

За январь-апрель 2017 года она составила 26542 рубля и увеличилась по сравнению с январем- апрелем 2016 года на 5,8%. Суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности увеличилась на 469 тыс. рублей ( на 2,1%) и составила на 1 июня 22,8 тлн. рублей. Численность рабочей силы за отчетный период составила, по итогам выборочного обследования, 1244,0 тысяч человек, в их числе 93,5 процента были заняты в экономике и 6,5% не имели занятия, но активно его искали будучи в статусе безработных. По данным выборочного обследования р уровень занятости населения экономической деятельностью составил 60,9%.

читайте также

В общей численности работников организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства в апреле 464,5 тысяч человек, или 96,6%, составляли штатные работники без учета совместителей. На условиях совместительства и по договорам гражданско - правового характера для работы в этих организациях привлекалось еще 16,3 тысячи человек. Число замещенных рабочих мест работниками списочного состава, совместителями и лицами, выполнявшими работы по договорам гражданско - правового характера, в организациях составило 480,9 тысяч.