katok Волгоградцы ищут каток, купленный мэрией за 45 млн

Ледовый каток, который радовал горожан на площади Павших борцов год назад, бесследно исчез. Два года назад не только Волгоград, но и другие российские регионы с интересом следили за тем, как в городе на Волге по новым технологиям заливают каток. Его особенности заключались не только в искусственном ледовом покрытии и возможности переноса на другое место, но и в том, что по некоторым данным уникальное сооружение стоимостью 45 миллионов рублей приобрело ООО «Концепция водоснабжения».

читайте также

А гарантом по заимствованию столь огромной суммы, выделяемой на покупку катка, выступила администрация областного центра. Ранее журналисты информагентства Волгоград News сообщали, что эта сделка горячо обсуждалась депутатами городской думы, представителями контрольно-счетной палаты. Специалисты последней заявили, что внесенные в бюджет города изменения, связанные в том числе и со странными отношениями с ООО «Концессия водоснабжения», сомнительна, а манипуляции с бюджетом производятся в большей степени из-за трансфертов из областного бюджета, что являлось противоречием к Федеральному законодательству «О защите конкуренции». На тот момент в числе пострадавших оказалось ПАТП-7. Городская власть отказала транспортному предприятию в финансовой поддержке в размере 7 миллионов рублей.

Получилось, что деньги на транспортников власти найти не сумели, а вот на каток для развлечений небольшого количества горожан — достали. Несмотря на критику СМИ и общественников, что город нуждается в более существенных поддержках, нежели установка катка в центре Волгограда за 45 миллионов рублей, конструкцию для зимнего отдыха открыли в торжественной обстановке, и десятки горожан до наступления теплых дней сумели проявить себя, как начинающие фигуристы. А потом пришла весна, лед растаял и каток разобрали. Дальнейшая его судьба покрыта тайной. Хоть и обещали волгоградские чиновники, что следующей зимой сооружение вновь установят на главной площади города, в 2016 году на площади Павших борцов так и не появился. Зато официальной огласке были преданы сведения о переезде ледовой конструкции в Кировский район города, а также информация о том, что ООО «Концессия водоснабжения» «открестилась» о своей какой-либо причастности к катку.

читайте также

Журналисты ИА Волгоград News минувшей зимой выяснили, что ледовый каток перевезли в Кировский район города. Каким-то образом он оказался на балансе местного спортивного клуба, а представители «Концессии» заявили, что у коммерческой структуры есть дела более важные, чем каток для горожан. В южной части города каток оказался недоступен для большинства волгоградцев, объяснявших, что им неудобно добираться на общественном транспорте ради пары часов развлечения.

А позже случился еще один переезд — в Красноармейский район, к ДК «Химик». В администрации города объяснили, что каток будет крытым, и что он регулярно сможет принимать до двух с половиной тысячи желающих покататься на льду. Открытие катка было запланировано на текущую осень. Несмотря на то, что до конца года осталось буквально несколько дней, о судьбе ледового катка, который обошелся городу фактически в баснословную сумму, по сей день ничего не известно.