50851787 Волгоградцы неохотно сделали свой выбор
Волгоградцы неохотно сделали свой выбор


neohotno-vibor Волгоградцы неохотно сделали свой выбор

Вчера в Волгоградской области прошел единый день голосования. Жители региона довыбирали народных избранников по двум одномандатным округам областного центра — Дзержинского и Красноармейского, и по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5.

В течение дня волгоградцам предстояло отдать свои голоса за глав двадцати восьми сельских поселений в девятнадцати сельских районах. В двадцати пяти населенных пунктах выбирали депутатов местных дум. В областной избирательной комиссии Волгоград News узнал, что по результатам предварительных итогов на пост глав сельских поселений избраны 31 кандидат и 161 депутат в представительские органы власти. В числе желающих проявить свои возможности в качестве потенциальных кандидатов во власть оказались 421 человек, которые получили официальную регистрацию. Ситуация с явкой избирателей оставляла желать лучшего. Жители региона неохотно посещали участки, и в итоге, по данным облизбиркома, средняя явка на допвыборах в областную думу составила 21,97 процента от общего числа жителей. Правом голоса на допвыборах депутатов Волгоградской гордумы воспользовались 13,83 процента горожан.

По словам председателя областной избирательной комиссии Геннадия Шайхуллина низкой явку называть нельзя, для процесса дополнительных выборов итоги посещения весьма неплохие. Не обошлось и без сюрпризов- только в одном населенном пункте региона своим правом воспользовались 71,21 процента от общего числа жителей. Рекордные данные показал поселок Усть-Погожинское, расположенный в Дубовском районе. В населенном пункте проживают чуть более девятисот человек, и почти все они пришли на избирательные пункты, чтобы проголосовать за будущего главу своего поселка. По предварительным данным, которыми располагали члены облизбиркома около полуночи, победу по Городищенскому избирательному округу одерживал Эдуард Давыдовский, по Красноармейскому — Геннадий Кузнецов, по Дзержинскому — Иосиф Ефремов.