viysnsmshkol В Волгограде выясняют обстоятельства смерти школьника

Сегодня в Волгограде продолжают выяснять обстоятельства гибели 14-летнего подростка Ильи, который накануне был обнаружен в туалетной комнате школы №85, что в Дзержинском районе, с колотой раной груди. По данным информагентства Волгоград News, мальчик скончался в учебном заведении еще до того, как к нему приехала бригада скорой помощи.

читайте также

Медики констатировали смерть в результате проникающего ножевого ранения. В следственном управлении СК России по региону прокомментировали, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Правоохранители пока не дают никаких сведений, продолжая следственные мероприятия, но уже известно, что у полицейских две версии причин трагедии. По одной из них — подросток мог сам себе нанести смертельную рану, показывая друзьям нож, который он с собой принес. Другая версия — убийство могло быть не случайным. Руководство и представители школы отказываются общаться с журналистом. Удалось выяснить, что погибший Илья был обычным подростком, он неплохо учился, не считался конфликтным или замкнутым ребенком, у него были друзья и он хорошо ладил в коллективе.

Вчерашняя трагедия, которая вызвала широкий общественный резонанс не только в Волгоградской области, но и за ее пределами, внесла свои коррективы в работу школы. Родители учащихся сообщили корреспонденту издания, что многие дети сегодня на занятия не пошли — одни попросили разрешения остаться дома, будучи под впечатлением от вчерашних событий, других же не пустили мамы и папы. В соцсетях уже появились посты, где родители учеников школы № 85 обсуждать возможность перевода своих детей в другие учебные заведения города. Взрослые считают, что 14-летний подросток не мог убить себя сам, даже ели он случайно каким-то образом, демонстрируя нож приятелям, изображал из себя героя и намеренно пытался пораниться. «Мы не верим, что Илья играл с ножом и случайно вонзил его себе в грудь», - считает мама одного из учеников этой школы.

читайте также